Международные наблюдатели оценили подготовку к выборам в Тульской области

Проголосовать дома, на грядущих выборах, с эпидемиологической точки зрения, будет безопаснее, чем сходить в магазин. В этом представители регионального избиркома заверили группу международных наблюдателей от стран СНГ. Делегация посетила Тулу, чтобы посмотреть, как идет подготовка к предстоящим уже в эти выходные выборам.

Комплексы для автоматической обработки бюллетеней, программируют прямо на глазах делегатов. Бюллетени дают подробно изучить.

Здесь же на участке номер 2425 можно увидеть элементы специальной системы наблюдения – ей уже оснастили более 500 участков в Тульской области.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов:

«Все это вызывает положительный отклик у наблюдателей. Разумеется, это будет способствовать избежание фальсификаций и различного рода инсинуаций».

Миссия наблюдателей от стран СНГ в России будет насчитывать порядка 50 человек. Они стали первыми международниками, получившими аккредитацию Центризбиркома. В Туле руководители миссии провели две двусторонние встречи. Одну с главой областной избирательной комиссии Павлом Веселовым другую – со спикером регионального парламента Николаем Воробьевым.

Обсуждению антиковидных мер уделили особое внимание. Было отмечено, что каждому избирателю будут давать средства индивидуальной защиты, перчатки, ручку измерять температуру.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов:

«По средствам индивидуальной защиты у нас готовность стопроцентная. Все избирательные участки получают все необходимое».

Эта миссия наблюдателей СНГ уже девятая. Коллеги из стран содружества работают на выборах в нашей стране много лет подряд. Но это голосование будет многодневным, хранится бюллетени на протяжении этого времени, будут в специальных сейф пакетах, что новшество.

Глава миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов:

«Наши наблюдатели уже работают. Часть из них останется в Москве, часть поедет по регионам. Кто-то приедет и в Тульскую область».

Именных и тематических участков в Тульской области в этом году будет около 60. Этот, который осмотрели делегаты, посвящен героям России. В избиркоме уже заявили, что наблюдатели смогут посмотреть любой избирательный участок, который они захотят посетить.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-14