Подведены итоги фотовыставки «Тула молодая»

Тульский край в объективе фотографов – профессионалов и любителей. Пространство у одной из беседок украсили снимки туляков, братьев наших меньших, озорных ребятишек, губернских пейзажей и знаковых мест.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв:

«Выставка уже проводится в 12-ый раз, с 2010-ого года. И качество, и количество работ год от года растет. Всё труднее выбрать ту фотографию, которая на твой взгляд является лучшей».

В этом году на конкурс было подано свыше 350 работ. Отбор проводился по семи номинациям: «Лица города», «Тульские сюжеты», «В объективе – дети», «100 Ясных кадров», «Здесь проходил передний край обороны Тулы», «Тульские пейзажи» и «Зоокадры». Среди участников есть и переданные поклонники, которые с этим фотосостязанием с его первых дней.

«Как только конкурс начался, я сразу начала участвовать. Ни одного года не пропустила. – Говорит участник фотовыставки « молодая» Алла Горбунова. – Фотографию, которая заняла первое место, я сделала в Ясной Поляне в конце октября. На ней изображен, дедушка едущий на лошади».

Конкурс ежегодный, его проводит Молодёжный парламент при поддержке Тульской областной Думы. Победители в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов, получили памятные подарки. И снова отправились на фотоохоту. Готовить трофеи для новой выставки.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-14