Грядут ледовые битвы: в Щекино продолжается строительство Ледовой арены

Грядут ледовые битвы: в Щекино продолжается строительство Ледовой арены

Спортсмены и любители активного времяпровождения: хоккея и фигурного катания с нетерпением ждут открытия щекинского дворца.

Многофункциональная арена в северо-западном микрорайоне города сможет принимать соревнования различного уровня. На данный момент уже завершены основные строительные работы. Продолжаются Работы отделочные и облицовочные, ведется монтаж инженерных коммуникаций. Сегодня работы на объекте переходят в завершающую стадию. Отметим, что реализацию проекта «под ключ» ведет та же строительная фирма, что уже построила Ледовые дворцы в Туле. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию Ледовую арену планируется до конца этого года.

Напомним, на данный момент в регионе систематически занимаются хоккеем почти 2 тысячи человек. По поручению губернатора разработана программа развития хоккея на 20-22 годы. На сегодняшний день в регионе семь крытых ледовых арен, 83 хоккейных корта. В 2021 году по программе «Газпром – детям» в регионе будет установлено 25 многофункциональных площадок, в 24 из которых предусмотрена хоккейная коробка. Кроме того, в нынешнем году на Центральном стадионе Тулы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется построить физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа с хоккейным кортом.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13