Юных жителей Узловой торжественно посвятили в кадеты

Юных жителей Узловой торжественно посвятили в кадеты

В этом году кадетскому движению Узловского района исполняется уже 5 лет.

А с 2016 года в городе сложилась традиция – в Дни воинской славы посвящать в ряды кадетов юных патриотов нашей Родины. На этот раз впервые торжественное мероприятие состоялось в «Сквере разведчиков», у бюстов выдающихся разведчиков – Зои Воскресенской-Рыбкиной и Леонида Квасникова. В ряды юных патриотов приняли 37 кадетов.

С приветственным словом к ребятам обратился генерал-полковник Службы внешней разведки Российской Федерации Борис Воронов: «Дорогие ребята, сегодня в вашей жизни значимый день. Вы вместе в вашими родителями выбрали правильную дорогу, которая ведет вас к служению Родине. Я хочу пожелать, чтобы слова, которые стали девизом Службы внешней разведки «Отечество. Доблесть. Честь» – были для вас правильным ориентиром в жизни».

Каждому новобранцу памятные и знаки отличия, как символ принадлежности к узловскому кадетскому братству, вручили глава администрации муниципального образования Узловский район Николай Терехов. Он отметил, что ежегодное посвящение в кадеты новобранцев – это значимое событие для Узловского района и замечательно, что сегодня оно проходит в новом знаковом для узловчан месте.

«Ребята, я уверен, что ваша кадетская жизнь будет очень интересной, вы будете встречаться с людьми, которые посвятили свою жизнь службе Отечеству и многому научитесь у них. Всех поздравляю с этим важным событием. Высоко цените звание кадета, чтобы быть гордостью своих родителей и своей Родины», – отметил Терехов.

Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга. Клятву преданности Родине под барабанную дробь с чувством гордости произнесли 37 кадетов. В завершении же торжественной церемонии состоялось традиционное возложение цветов к бюстам советских разведчиков.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13