Новомосковск - «Город воинской доблести»

Новомосковск – «Город воинской доблести»

С инициативой о присвоении регионального почётного звания «Город воинской доблести» выступила администрация муниципального образования города. Оно было поддержано Собранием депутатов и Тульской областной Думой.

Указом Губернатора Тульской области Новомосковску присвоено почетное звание губернии «Город воинской доблести». В оружейной столице, в торжественной обстановке, в рамках празднования Дня Тульской области Почетный знак «Город воинской доблести» из рук губернатора Алексея Дюмина получил глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

«Присвоение звания «Город воинской доблести» нашему городу в год 80-летия освобождения Сталиногорска от немецко-фашистских захватчиков стало признанием подвига советских воинов и наших жителей на всех фронтах – от Москвы до Берлина, и будет служить сохранению и увековечиванию памяти о них», – отметил Бирюлин.

На территории Сталиногорска в ноябре-декабре 1941 года велись кровопролитные бои, бойцы Красной Армии и простые жители проявили ратную доблесть и героизм. В ходе ожесточенных боев город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Упорная оборона наших войск затормозила темпы продвижения противника в направлении на Москву.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13