Тула проводила именитых гостей фестиваля комедий

Несерьезный фестиваль стал серьезным событием года, ведь его так долго ждали. Всю неделю туляки смотрели лучшие комедии последних двух лет и выбирали самую смешную.

Снова целая плеяда звезд собралась в Туле. На этот раз церемонию закрытия вели Ольга Прокофьева и Михаил Полицеймако. И как заметил не только актер театра и кино, но и ведущий программы о здоровье на канале «Россия» – смех лечит.

«Я даже когда шутят про коронавирус – это приветствую. Может быть с юмором мы его и победим, но с серьезным отношением к тому, что говорят врачи», – говорит Михаил Полицеймако.

Церемонию закрытия кинофестиваля начали с поздравления с юбилеем Сергея Никоненко. Ему исполнилось 80 лет. И не томя зрителей сразу же приступили к награждению лауреатов фестиваля. Специальный приз за верность жанру комедии вручили режиссерам Антонине Ружей и Лилии Трофимовой.

За лучшую роль второго плана в фильме «Номер один» награду получил Андрей Федорцов.

«Всем кажется, что комедия это просто. На самом деле сделать такой фильм, как например «Служебный роман», очень сложно. Чтобы не было шуток ниже пояса, чтобы было смешно и драматично. Это высший пилотаж», – говорит Андрей Федорцов.

Премию за лучшую мужскую роль присудили сразу двум актерам Михаилу Гомиашвили и Роману Курцыну. Что примечательно, Роману эту награду хотели вручить еще в прошлом году. на фестивале было три комедии с его участием. За это время веселых фильмов стало еще больше.

Лучшим комедийным сериалом туляки назвали «Гости из прошлого». Приз губернатора Тульской области вручался за самый патриотический фильм. Тем не менее это комедия. Называется она «Спасите Колю». Ну а главный приз кинофестиваля получил фильм «Стендап под прикрытием».

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13