«Молот» (Пермь) – АКМ (Тула)

АКМ по буллитам проиграл «Молоту»

Тульский хоккейный клуб в серии штрафных бросков уступил «Молоту» из Перми в своём третьем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Основное время встречи и овертайм завершились вничью с редким для хоккея счётом 0:0.

Подопечные тренера Алексея Ждахина в начале поединка завладели инициативой, но хозяева сумели отбиться и постепенно перевели игру в зону туляков. В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах, однако поразить ворота соперника не удавалось ни одной из команд.

Вторая и третья 20-минутки проходили с некоторым преимуществом пермского клуба, но надежные действия голкипера Дмитрия Мильчакова не позволяли пермякам повести в счёте, и таким образом игра перешла в овертайм.

В дополнительное время команды продолжили играть на высоких скоростях, не забывая при этом предельно внимательно действовать в обороне. По ходу овертайма игроки имели две неплохие возможности для того, чтобы забросить шайбу, но надёжные действия вратаря «Молота» Игоря Тяло не позволили тульскому клубу поразить ворота.

Перед серией штрафных бросков тренерский штаб решился на замену вратаря – место в воротах занял Вадим Никитин, но этот тактический ход не сработал. Точные броски Руслана Шайхулова, Дениса Цыганова и Алексея Шубина принесли пермякам четвёртую подряд победу в регулярном чемпионате. У туляков буллит сумел реализовать только Даниил Аноп.

После трёх проведённых встреч наша команда имеет в своём активе три очка. Завершит четырёхматчевую выездную серию 14 сентября игрой против клуба «Торос» из Нефтекамска.

Фото пресс-службы ХК «Молот»

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13