Оружейная столица с размахом отметила день рождения

Танцуют все, даже фонтаны. В будни – тихое русло реки. Но по случаю праздника – дня рождения оружейной столицы – на Казанской набережной забили фонтаны.

Привычный амфитеатр у воды превратился в зрительный зал. Сцену разместили прямо на водной глади. Здесь из рук главы администрации Дмитрия Миляева и мэра Тулы, олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой награды получили туляки за особый вклад в развитие оружейной столицы.

Пострелять из лука и арбалета – лучший способ погрузиться в ту эпоху, когда ещё помещалась в границы краснокирпичной крепости. У стен кремля развернулись площадки с различными активностями – от исторических до спортивных.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев:

«Хочется пожелать городу дальнейшего развития и процветания. Мы видим, что за последние годы расцвела. Возраст становится все более почтенным, а облик все более молодым. Хочется, чтобы такое стремительное развитие продолжалось и дальше».

Нагуляв аппетит, гости сворачивали на улицу Металлистов. Она стала гастрономическим центром. Здесь угощали и тульскими пряниками, и ароматными шашлыками, и хрустящими яблоками из местных садов. Свою продукцию представили фермеры. И если в будни по главной пешеходной улице проносятся электросамокаты, то в день города она стала островком деревенской жизни, где можно было почесать за ушком нубийскую козу и погладить пушистых кроликов.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-13