«Арсенал» – ЦСКА – 2:2

«Арсенал» упустил победу над ЦСКА в дебютном матче Божовича

Футболисты «Арсенала» не смогли удержать победный счёт в первом после возвращения в Тулу матче главного тренера Миодрага Божовича. Встреча 7-го тура чемпионата Российской премьер-лиги с ЦСКА завершилась вничью – 2:2.

«Оружейники» вышли на игру в довольно ослабленном составе. В силу разных причин вне заявки на матч остались Урош Радакович, Игорь Смольников, Аяз Гулиев, Владислав Пантелеев и Евгений Луценко. Впрочем, и состав гостей на эту игру тоже был далёк от оптимального – по разным причинам у ЦСКА вышла из строя практически вся линия обороны: Марио Фернандес, Бруно Фукс, Хердур Магнуссон и Георгий Щенников.

«Армейцам» удалось забить быстрый гол – уже на 5-й минуте после подачи углового отличился Игорь Дивеев. Туляки отыгрались на 18-й минуте – Евгений Марков добил мяч в ворота Игоря Акинфеева после сильного удара Горана Чаушича из-за пределов штрафной площади. До перерыва зрители забитых голов больше не увидели.

В начале второго тайма соперники обменялись опасными моментами – удар Чидеры Эджуке пришёлся в штангу, а выстрел головой в верхний угол в исполнении Евгения Маркова парировал Игорь Акинфеев.

«Арсенал» вышел вперёд на 66-й минуте встречи – после подачи с углового в исполнении Сергея Ткачёва и скидки на дальнюю штангу Евгения Маркова отличился Иван Новосельцев. ЦСКА восстановил паритет на 74-й минуте – после передачи Ильзата Ахметова Фёдор Чалов бил с восьми метров из-под защитников и не промахнулся. Окончание встречи прошло в атаках гостей, но ничейный результат 2:2 сохранился до финального свистка.

После семи проведённых матчей в активе туляков стало пять очков. В 8-м туре в следующее воскресенье, 19-го сентября, «Арсенал» на выезде сыграет с футбольным клубом «Нижний Новгород».

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-12