На Казанской набережной открылась фото-выставка «Тула молодая»

На Казанской набережной открылась фото-выставка «Тула молодая»

Её участники – это сами жители Тулы и области, приславшие свои работы организаторам проекта – молодёжному парламенту при Тульской областной Думе.

Ограничений нет: поучаствовать в конкурсе могут как профессионалы, так и любители. А оценивают работы посетители экспозиции – горожане и гости Тулы. Фото на выставку-конкурс представлены в пяти номинациях: «100 Ясных кадров» (посвящено 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна»); «Здесь проходил передний край обороны Тулы»; «Лица города» (портретные снимки); «Тульские сюжеты» и «В объективе – дети».

– Выставка проводится в 12-й раз, и фотографий авторы присылают всё больше, работы все интереснее, и все труднее выбрать те, что нравятся больше. Например, в номинации «Дети» я так и не смог выбрать лучшую, потому что все ребятишки хорошие и красивые, все они – наше будущее, продолжение жизни, – сказал, осмотрев выставку, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

Все фотографии необычные, каждая интересна содержанием, техникой исполнения. Как правило, в суете мы чего-то не замечаем, а внимательный взгляд фотографа уловил интересные моменты.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-11