Бэтмобиль в Туле на Дне города

На день города в Тулу приехал уникальный Бэтмобиль

Этот «зверь» – один из четырёх реально существующих экземпляров в мире. Все они из последнего фильма про Темного рыцаря (ещё два находятся в ОАЭ и один – в США). Владелец из России приобрёл Бэтмобиль в 2018 году в США и привёз его в Москву.

Туляки выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с транспортным средством супергероя.

За всю историю существования экранного Бэтмена внешний облик его автомобиля множество раз меняется. Первый «настоящий» бэтмобиль осветил фарами улочки Готэма в сериале 1966 года. Исполнитель главной роли Адам Уэст управлял бэтмобилем, построенным на базе концепт-кара Lincoln Futurа.

Автомобиль, хоть и был впервые представлен в 1955 году, выглядел весьма солидно, как и подобает транспорту Тёмного Рыцаря. Дизайнеру Джорджу Баррису понадобилось лишь немного доработать внешний вид, чтобы придать авто большее сходство с летучей мышью, и заменить силовой агрегат – под капотом появился фордовский 6,4-литровый двигатель V8.

Отличительной особенностью того бэтмобиля стали два парашюта, которые интегрировали в корму, чтобы машина могла моментально выполнить фирменный трюк Бэтмена – разворот на 180 градусов. Кстати, позднее, после смерти Барриса, автомобиль ушел с молотка за $4,2 млн. Коллекционер, который приобрел раритет, пообещал на нём не ездить, а поставить у себя дома в гостиной.

Последний на сегодняшний день бэтмобиль – его-то и привезли в Тулу – больше напоминает танк, нежели элегантные готические авто прошлых десятилетий. Сменивший Нолана в режиссёрском кресле Зак Снайдер решил добавить ещё больше брутальности образу Бэтмена – и его автомобилю тоже.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-11