В Туле ставят уникальный иммерсивный спектакль

Два часа, десять точек на карте и 20 историй от жителей Тулы разных веков. В Туле ставят уникальный иммерсивный спектакль под названием «Тульская русскошь».

Иммерсивный – значит «погружающий». Зрители становятся актерами наравне с профессионалами, им раздают роли экспертов в ток-шоу – тех, кто был влюблен в Тулу – от Екатерины Второй до искусствоведов. Режиссер – известный историк и культуролог Сергей Никитин-Римский. Посвящена постановка архитектору Владимиру Уклеину,  который 50 лет назад защитил  Металлистов от застройки.

Это первый в России спектакль об охране наследия. Актеры и зрители будут бродить по переулкам и дворикам в районе улицы Металлистов, разберутся в архитектурных стилях, узнают забавные эпизоды тульской истории. И вместе будут искать ответ на вопросы: что такое историческое наследие для современного горожанина и туриста? что важно сохранить, а чем можно пожертвовать?

– Это вопрос ко всем нам – нужна ли в городе красота, или достаточно города, где есть работа, офис и детский сад. Но тогда это будет рабочий поселок, а не город. И вот про это сделан спектакль, который погружает людей в размышления интеллектуалов, эстетов, архитекторов, и дает увидеть город другими глазами, причем с подлинными цитатами, – рассказал режиссёр спектакля «Тульская русскошь», историк-урбанист, культуролог Сергей Никитин-Римский.

Премьера спектакля «Тульская русскошь» состоится в День города, показы будут проходить по выходным.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-10