Как выпускнику вуза или колледжа найти работу

Всем нужны сотрудники с опытом. А как выпускнику вуза или колледжа найти работу? Вопрос по-прежнему остается актуальным. Кадровый центр « России» предлагает несколько вариантов трудоустройства. Один из которых – стажировка на предприятии с дальнейшей возможностью устроиться на постоянную на работу. Подробности у Софии Гафаровой.

Старательно и увлеченно Алена повторяет за наставником способ художественной резки овощей, чтобы потом быстро и красиво украшать свои блюда. Закончила колледж она в этом году, и хотелось работать именно по специальности – поваром, да и желательно в своем родном Суворове. И поскольку самой ничего подходящего найти не удалось, за помощью в трудоустройстве Алена обратилась в кадровый центр « России».

Алена Куприкова, повар:

«У меня не было опыта работы, руководители отказывали в приеме на работу. В Центре занятости мне предложили пройти стажировку, с июля этого года я работаю поваром, мне очень нравится».

Особенно удаются Алене салаты. И девушка амбициозно мечтает стать шеф-поваром. Именно такого сотрудника в свое новое кафе искала Татьяна Ильичёва.

Татьяна Ильичева, предприниматель:

«Объявление не так надежно, потому что когда я разговариваю с Центром занятости, я говорю, что мне нужно, на что обратить внимание, они же разговаривают предварительно, знают уже наши потребности и предлагают уже то, что нам нужно».

В ресторанном бизнесе Татьяна уже 20 лет. И к подбору сотрудников всегда относилась щепетильно. А поскольку с годами шло и расширение сети кафе, поиск усложнялся. И всегда выручал Центр занятости, особенно когда перешел на новый уровень облуживания граждан.

И у выпускников, и у работодателей стажировка на предприятиях региона является востребованной услугой кадрового центра « России». Для большинства новичков временная работа становится постоянной. Причем служба занятости частично возмещает работодателю из средств областного бюджета затраты на зарплату стажеру.

Юлия Волченкова, главный специалист отдела организации трудоустройства и активных программ занятости ГУТО «ЦЗН ТО»:

«Бытует мнение, что работодатели ищут сотрудников в первую очередь исходя из их опыта работы. Это не совсем так, поскольку работодатель в первую очередь заинтересован в сотруднике активном, нацеленном на достижение результата, с активной жизненной позицией, поэтому если во время учебы вы были активистом, если у вас есть интересное хобби, обязательно об этом укажите в своем резюме».

Но поиск работы  модно начать еще будучи студентом. Служба занятости предлагает им актуальные по получаемым специальностям. А чтобы познакомить с потенциальными работодателями, проводятся ярмарки вакансий.

София Гафарова, Алексей Чачвадзе

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-10