Куда тулякам пойти на День города

Празднование 875-ой годовщины Тулы обещает быть максимально насыщенным.

Организаторы, конечно же, учитывали, пандемический диктат норм, поэтому все многочисленные развлекательные действа пройдут исключительно на открытых уличных площадках. Значительно расширили и географию праздника.

У туляков будет богатый выбор, как и где провести день рождения любимого города. Рассказать обо всем, да ещё и в подробностях, пожалуй, не позволит даже хронометраж большого кино! Одна только презентация молодёжной программы, которая весь день будет кипеть на Пролетарской набережной, и та, едва ли, поместится в рамки новостийного сюжета!

Начальник управления по семейной и молодёжной политике, работе с отдельными категориями населения администрации г. Тулы Екатерина Чуракова:

«У нас будет отдельная детская анимационная площадка. Отдельная спортивно-развлекательная площадка с различными аттракционами. Будет огромная стена для граффити».

Определение «грандиозный» подходит к большей части задуманного на весь субботний, и частично на воскресный, праздничные дни. Школа пилотирования дронов на Казанской набережной, гастрофест на Крестовоздвиженской площади, пати-маркет в Октаве и, наконец, 13-ый – счастливый фестиваль «Театральный дворик». В описании именно его сюрпризов, не удержалась от восторженного эпитета, и я…

Уже совсем скоро здесь начнётся подготовка грандиозного события в программе празднования дня города. Впервые в Тулу приезжают, так называемые, спектакли великанов, спектакли больших форм. Только вдумайтесь, для монтажа декораций к этим спектаклям требуется подъёмный кран! Поэтому, поиск площадок для показов, а их будет две – ГКЗ и «Ликёрка-Лофт», производился, буквально, с рулеткой в руках.

Второе слово, которое также хочется часто использовать, описывая праздничные планы этого года – впервые! Впервые изюминкой творческой программы на главной сцене города, станет выступление звёзд оперы! Впервые – единовременный старт на всех развлекательных площадках!

Начальник управления культуры и туризма администрации г. Тулы Татьяна Столярова:

«Любители джаза у нас будут на Казанской набережной. Молодежная аудитория, скорее всего пойдет на Пролетарскую набережную».

Не рушатся и добрые традиции! Ярмарки, исторический интерактив, фестиваль духовых инструментов и, конечно же, гуляния в Тульских парках – всё это давно полюбилось жителями пряничной столицы, и неизменно остаётся частью ежегодного праздника! Впрочем, без удивлений не обойдется и тут!

Специалист по связям с общественностью ГО ТО «Тульские парки» Варвара Трунова:

«Фишкой этого года станет фестиваль воздушных шаров».

Оказаться в центре всех событий будет физически невозможно, поэтому о маршруте праздничных перемещений лучше подумать заранее. Подробную праздничную программу легко найти в интернете.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-10