Андрей Филиппов

В Тульской области пострадавших на производстве стало меньше в 6 раз за 20 лет

Об этом накануне в ходе VI Всероссийской недели охраны труда рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Результатом нашей работы стало поступательное снижение числа пострадавших на производстве. Это в шесть раз меньше по сравнению с 2000 годом, – отметил Андрей Филиппов в своём выступлении на сессии «Государственные программы по улучшению условий охраны труда в субъектах РФ».

VI Всероссийская неделя охраны труда прошла в сочинском парке науки и искусства «Сириус» с 6 по 9 сентября. Пленарная сессия мероприятия была посвящена теме охраны здоровья на производстве. Выступивший на её открытии с видеообращением председатель правительства России Михаил Мишустин обратил внимание на обновление раздела по охране труда Трудового кодекса РФ, а также на ориентацию государства на применение риск-ориентированного подхода к управлению в этой сфере.

А заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в прошлом году по сравнению с позапрошлым количество несчастных случаев на производстве в России снизилось на 19,1%, а несчастных случаев с тяжелыми последствиями стало меньше на 11,8%. Она отметила, что охрана труда и снижение травматизма сегодня – это своеобразный «барометр» развития технологий и внедрения современных методов организации производства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-10