В Туле на соревнования собрались команды «серебряных спортсменов»

В Туле на соревнования собрались команды «серебряных спортсменов»

В Туле на лыжной базе в рамках программы «Тульское долголетие» прошли соревнованиях по спортивному туризму «Серебряный турслет».

В соревнованиях приняли участие 12 команд Тульской области, возраст участников 50+. Самым же старшим из них стал 80-летний житель Узловой. В программу соревнований вошли такие дисциплины, как: «Маршрут», конкурс «Презентация команды», конкурс капитанов, конкурс инсценированной песни.

Участники прошли маршрут диной 2 километра, на котором их ожидало 10 заданий, среди которых установка палатки, вязка узлов, разведение костра, определение азимута, оказание первой доврачебной помощи, укладка рюкзака, топографические знаки. Также в соревнованиях была конкурсная программа, где участники презентовали свой лагерь и команду: название, костюм, девиз, творческий номер и песенный конкурс. Для капитанов был предложен конкурс, состоящий из 10 вопросов по общим понятиям в сфере спортивного туризма и географии Тульской области. 

В творческом конкурсе команда «Экстремалы» была награждена в номинации «Лучший юмор турслета», получила диплом и памятные призы. Все участники соревнований получили массу новых и позитивных эмоций, а главное желание принимать участие в последующих мероприятиях. На маршруте лучшими стали участники тульской команды «Костер», вторыми – одоевцы из «Полярной звезды», третьими – «Алексинские пряники».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09