В Алексине открыли мемориальную доску в честь земляка-героя Игоря Бровкина

В Алексине открыли мемориальную доску в честь земляка-героя Игоря Бровкина

В микрорайоне Петровское, что в городе на Оке, прошло торжественное мероприятие, здесь открыли мемориальную доску в честь выпускника школы Бровкина Игоря Анатольевича, погибшего при исполнении служебного воинского долга в республике Чечня, награжденного Орденом Мужества посмертно.

«Он был обычным парнем из простой рабочей семьи. Учился в девятой школе, окончил ПТУ N17, в 1993 году был призван в ряды Вооружённых сил ВМФ», – вспоминают отнёс его одноклассники.

Игорь родился в 1975 году. В декабре 1994 участвовал в боевых действиях в Чечне. 29 января 95-го получил тяжёлое ранение и скончался в госпитале Владикавказа.

На мероприятии присутствовали родные Игоря, одноклассники, боевые товарищи, сослуживцы. Руководство школы выразило благодарность всем, кто проявил неравнодушное отношение к подготовке памятного события: Союзу ветеранов морской пехоты и семей погибших, выпускникам и педагогам учебного заведения. Также в завершении мероприятия в ряды юнармейцев были приняты воспитанники алексинских школ. Торжественную клятву юнармейцев принял руководитель местного отделения движения «Юнармия» Сергей Кривов.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09