Куда жители Тульской области могут пожаловаться на «настенную живопись»

Куда жители Тульской области могут пожаловаться на «настенную живопись»

Незаконные граффити сейчас можно встретить в любом городе и поселке нашего региона.

Обычно опасные надписи, содержащее ссылки на запрещенный Интернет-контент, а именно с рекламой наркотиков, размещают на стенах домов, подъездов и даже на асфальте. Работа по уничтожению «наскальной живописи» и блокировке ссылок ведется управлениями по контролю за оборотом наркотиков, административно-техническому надзору и Роскомнадзору. Ну а для того чтобы убрать надписи, необходим лишь баллончик с краской. Закрасить информацию можно самостоятельно, также тулякам предлагают обратиться в управляющую компанию.

Отметим, что каждый житель региона может сообщить, где находится подобная надпись. Для этого необходимо указать, по какому адресу она расположена, сфотографировать ее и разместить по адресу: https://vk.com/gutocm (это официальная группа Тульского областного центра молодежи ВКонтакте) или прислать на адрес электронной почты: stop@tularegion.org.

Также информацию о надписях принимают в Управлении по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тульской области по телефону: 8-(4872)-32-05-66. Кроме того, туляки могут пожаловаться в Роскомнадзор.

Напомним, что, по данным регионального Управления МВД, в прошлом году подобные надписи выявлены по 220 адресам. Информация направлена в органы местного самоуправления, надписи удалены. Всего же в прошлом году зарегистрировано 1060 преступлений и 689 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 153 кг 200 граммов психоактивных веществ.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09