Юные патриоты из Тулы стали участниками «Юнармейской карусели»

Юные патриоты из Тулы стали участниками «Юнармейской карусели»

Сотни мальчишек и девчонок со всего региона, учащиеся общеобразовательных учреждений, побывали на экскурсии в подмосковном развлекательном военно-историческом парке «Патриот».

Тульские посетили интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель», где познакомились с игровыми познавательными модулями: «Танковый биатлон», «Металлоразведка», «Основы первой помощи», «Тренажер «Лучник», «Робототехника», «Школа юных корреспондентов», «Юнтех», «Курс молодого бойца», «Киберспорт», «Краеведение» и другими.

«Ребята не были просто зрителями – на каждой из площадок они попробовали свои силы в том или ином занятии. Программа получилась насыщенной, а эмоции яркими. Даже дождь, ветер и долгая поездка на автобусе «ПАЗ» не испортили положительных впечатлений ребят», – отметил руководитель Центра допризывной подготовки «Штурмовик» Александр Пискунов, сопровождавший одну из групп в поездке.

«Юнармейская карусель» – интерактивно-выставочный модуль Всероссийского военно-патриотического Движения, где сконцентрированы новаторские решения, полезные активности и мультимедиатехнологии, состоит из семи тематических секторов.

«В прошлом году «Юнармейскую карусель»посетили более двадцати тысяч человек. Причем, и дети, и взрослые. Мы получили несколько десятков запросов на вступление в Движение. Министр обороны Сергей Шойгу высоко оценил пространство «Юнармии». Проанализировав все это, мы поняли, что нужно двигаться дальше и удивлять. Так появилась идея о создании «Личного зачета». Это комплекс юнармейского многоборья, пройдя который ребята смогут преодолеть себя и победить свои страхи. Для новичков – своеобразный тест перед вступлением в Движение. А вообще, каждый кто придет к нам на площадку, унесет с собой что-то ценное. Именно этого мы и добивались, планируя экспозицию», – рассказал заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Антон Кузнецов.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09