Аграрии заполняют тульские закрома

С приходом осени прибавилось дел и у аграриев Тульской области. В регионе в самом разгаре уборочная кампания этого года.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, показатели урожайности пока являются стандартными для данного периода. Вместе с тем идёт и подготовка урожая будущего 2022 года.

Так, на сегодняшний день в регионе уже посеяно свыше 15 тысяч гектаров рапса и около 80 тысяч гектаров озимой пшеницы. Конечно, полевая страда текущего года на этом не заканчивается – впереди ещё 2 месяца активного сбора урожая.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Стёпин:

«На данный момент уборка активно продолжается. Если говорить о зерновых культурах, то собрано уже более 2 млн. тонн, обмолочено порядка 88% площадей, предстоит убрать часть зерновых культур, кукурузу и гречиху. Если говорить о рапсе, то сейчас собрано 115 тыс. тонн – 67% обмолочено. Активно идёт уборка картофеля – более 70 тыс. тонн с 15% площадей, в активной фазе уборка овощей – 3 тыс. тонн собрано с области в 10%. Хозяйства пока не приступали к сбору поздних культур – подсолнечник, соя, сахарная свёкла».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09