Тульские школьники и студенты смогут бесплатно посещать музеи, театры и концерты

Все, что требуется юному Алексею Назарову, – предъявить виртуальный билет. Сотрудник музея сканирует QR-код, после этого можно свободно знакомиться с экспозицией тульского музея самоваров. Номинал каждой карты – три тысячи рублей. Баланс пополнен за счет средств федерального бюджета.

«Это первый музей, который я посетил по «Пушкинской карте». Дальше планирую посетить Тульский кремль, Музей оружия и планирую поехать в Москву в Третьяковскую галерею», – говорит Алексей Назаров.

Воспользоваться «Пушкинской картой» можно в любом уголке страны. Проект создан для приобщения детей к русской классике, соответственно, этот критерий заложен в основу культурной программы. На данный момент в нее входят 22 учреждения культуры Тульской области – федеральные и муниципальные музеи, региональные театры, филармония.

Министр культуры Тульской области

«Не теряйте времени и подключайтесь к этой программе. Напомню, что ресурс не безграничен. Выделена определенная сумма средств на программу. Все регионы находятся в равных условиях. До декабря карта будет номиналом в три тысячи рублей. На эти средства можно сходить в учреждения культуры. Ничего другого купить нельзя. В следующем году она будет содержать пять тысяч рублей».

Для оформления карты нужно зарегистрироваться на портале Государственных услуг. Понадобится только два документа – паспорт и СНИЛС.

«Как оформить? Это возможно с помощью приложений Госуслуги Культура и Почта Банк Онлайн. – Рассказывает управляющий Тульским областным центром ККО ПАО «Почта Банк» Андрей Бадовец. – Там все просто. Пять шагов, есть подсказки. Скачиваем, устанавливаем, проходим регистрацию и получаем карту».

Сейчас молодые люди могут получить только виртуальные карты. Физические образцы начнут выпускать с октября этого года. Ожидается, что к тому времени расширится и афиша мероприятий.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09