Тульская школа вошла в ТОП-20 лучших образовательных учреждений страны

Тот случай, когда спонсор школы – её ученики.

За безупречные результаты, которые показала на всероссийском конкурсе от президентской платформы «Россия – страна возможностей» ученица 11 класса 2-ого лицея Тулы Анна Казанцева, школа вошла в ТОП-20 лучших образовательных учреждений страны. Стоит отметить, что конкурс направлен на развитие не школьных компетенций и выходит далеко за рамки школьной программы.

Анна Казанцева, учащаяся МБОУ Лицей №2 им. Б.А. Слободскова:

«Это скорее конкурс не про школьные знания, мне помог мой опыт участия в предыдущих проектных конкурсах, разработка проектов, встреча с экспертами разных сфер и в принципе достаточно широкий кругозор. Мое направление было туризм, первый проект был о туристических маршрутах по горам Кавказа, который я разрабатывала дистанционно в Туле, далее это был уже первый очный этап, полуфинал – мы решали кейс о телемедицине, популяризации дистанционных медицинских технологий в регионах, и финальный этап был – это проектирование города будущего из направления урбанистики».

Помимо диплома и общероссийского признания в педагогическом сообществе, школа получил премию в размере двух миллионов рублей. А вот как ей распорядиться решили сами ученики. Ребята пожелали, чтобы в стенах лицея появилась новая научная химическая лаборатория.

Наталья Захарова, учитель математики МБОУ Лицей №2 им. Б.А. Слободскова:

«А дальше мы участвуем во втором сезоне, буквально через несколько недель у нас стартует уже первый полуфинал. При благоприятном исходе мы пройдем в полуфинал, и, надеюсь, также достойно выступим, как и в прошлом году. А благодаря прекрасному результату прошлого года, тому, что мы вошли в ТОП-20 лучших учреждений России, на базе нашей школы  будет создан клуб «Большой перемены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-08