У тульских школьников и студентов появится проходной билет в музеи и театры страны

Три тысячи рублей – такова сумма, которую в этом году начислят на Пушкинские карты. Их могут получить все туляки от 14 до 22 лет.

Средства выделены из бюджета страны. Все федеральные музеи Тульской области: Ясная Поляна, Куликово поле, музей-заповедник Поленова, музей оружия, областная филармония, театр кукол, ТИАМ, антимузей, музей самоваров, некоторые региональные театры, всего 22 учреждения культуры Тульской области стали участниками новой программы. Все культурные площадки, и не только нашего региона, представлены на сайте прокультура.рф, где размещена афиша. Чтобы зарегистрироваться на нем пользователь должен иметь аккаунт на портале Госуслуг.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Целью этой программы является популяризация отечественной культуры, поэтому акцент делается прежде всего на русскую классику – на театральные, музейные, концертные программы, связанные с национальной культурой, с русским языком».

Андрей Бадовец, управляющий Тульским областным центром ККО ПАО «Почта Банк»:

«Скачиваем приложение, устанавливаем на телефон, проходим регистрацию и получаем карту, в течение нескольких минут карта доступна к использованию. Какие документы нужны – всего лишь паспорт и СНИЛС. В текущий момент  карта выпускается в электронном виде, виртуально. Тем не менее, кто захочет получить ее физически, она будет доступна с октября текущего года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-08