Как научить ребенка не уйти с педофилом

Как научить ребенка не уйти с педофилом

Поисковики отряда «Лиза Алерт» опубликовали на своей официальной страничке ВК рекомендации для детей по следам трагедии в Кемеровской области.

Ориентируйтесь на возраст, малышам трех лет достаточно понимать, что если они уйдут с незнакомцем, они могут никогда больше не увидеть маму. С подростками спасатели предлагают говорить о существовании нездоровых людей, испытывающих ненормальное влечение к детям, о половой неприкосновенности. Лучше, если  разговоры  о безопасности станут регулярными, хорошо работают истории из вашего собственного опыта, когда вы были в опасности, но её избежали. Проговорите с ребенком ещё раз, чтобы он не «велся ни на какие коврижки»: конфеты, мороженое, телефон, планшет, котенок, щеночек, кастинг в модельное агентство.

Особое внимание уделите варианту, если прислала мама, знают мамино имя, обещают отвести к ней. Если злоумышленник оказался знакомым или соседом. Какие действия по отношению к его телу недопустимы.

Преступники часто манипулируют детьми. Если  взрослый просит помощи – это тревожный знак. Взрослый попросит о помощи только взрослого. Научите сына или дочку  кричать и звать на помощь, отказывать, когда к нему обращается взрослый. Расскажите, как правильно обращаться за помощью: «этот мужчина идёт за мной, можно я постою с вами на остановке?»

Пусть ребёнок выучит наизусть номер вашего телефона. Установите любое приложение gps-трекер, «умные часы», приложения по определению местоположения.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-08