В Туле наградили лауреатов премии «Идеи будущего»

Идея о том, чтобы учредить в нашем регионе особую награду в Год науки и технологий впервые прозвучала еще в феврале – на традиционном приеме в Тульской областной Думе, посвященному Дню российской науки.

Отклик последовал незамедлительно, а количество заявок на участие, показало насколько важно для представителей отрасли внимание к их труду.

Как отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, «…подобные конкурсы подтверждают внимание власти всех уровней, внимание преподавательского состава, внимание работодателей».

За каждым достижением в научной сфере стоит не один человек. Здесь и работа педагогов, и предприятия, которые открывают начинающим специалистам возможности для развития. Поэтому премия состояла из нескольких номинаций. Самой массовой, что особенно приятно, оказалась категория «Молодые ученые». Лицо сегодняшней науки – прекрасно, во всех смыслах данного определения.

«Я занимаюсь разработкой алгоритмов в области обработки изображений. – Рассказывает сотрудница ТулГУ, лауреат премии «Идеи будущего» в номинации «Молодые ученые» Инесса Грачева. – В частности это обработка изображений, полученных в условиях тумана с камер дорожного наблюдения».

Особое место занимает и номинация «Педагоги», ведь все начинается со школьной скамьи. Артем Хорихонов, лауреат премии, когда-то мечтал о карьере в медицине, но стал преподавателем, и нисколько об этом не жалеет. Врачи спасают жизни, а грамотное наставничество даёт путевку в профессиональную жизнь будущим ученым, инженерам и изобретателям.

«Труд педагога в настоящее время очень важен и является тем фундаментом, благодаря которому будет развиваться личность, развиваться будущие специалисты», – говорит преподаватель Донского политехнического колледжа, лауреат премии «Идеи будущего» в номинации «Педагоги» Артем Хорихонов.

По результатам нескольких этапов отбора были награждены 23 лауреата. И это только начало! – премия вызвала такой большой интерес, что учредители региональное отделение Единой России и фонд «Территория добрых дел», решили сделать её доброй традицией, ежегодно расширяя количество номинаций.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-08