Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по поводу внесения изменений в региональный бюджет

Доходы бюджета Тульской области впервые превысили 70 млрд. рублей

Во вторник, 7 сентября, губернатор Тульской области Алексей провёл рабочее совещание по поводу внесения изменений в региональный бюджет. В разговоре приняли участие первый заместитель губернатора – глава регионального правительства и министр финансов Тульской области Александр Климов.

Открывая совещание, глава региона отметил, что бюджет 2021 года формировался в сложных условиях, связанных с пандемией коронавируса, что повлекло непредвиденные расходы на переоборудование медицинских учреждений, закупку средств индивидуальной защиты, поддержку медперсонала, волонтёров и пострадавших от пандемии предприятий.

– Тем не менее, по доходам у региона рекордный рост. Мы впервые в истории вышли на уровень дохода в 70 млрд. рублей, – заявил Алексей и поручил уточнить бюджет как по доходам, так и по расходам с учётом наметившейся положительной динамики.

Основные параметры проекта изменения регионального бюджета обозначил Александр Климов:

  • увеличение доходов на 6,5 млрд. до 102,5 млрд. рублей;
  • увеличение расходов на 6,1 млрд. до 109,3 млрд. рублей.

При этом министр финансов отметил, что за восемь месяцев рост налоговых и неналоговых доходов бюджета к аналогичному периоду 2020 года превысил 25%, а фактический рост составил 2,3 млрд. рублей. По его словам, несмотря на увеличение расходов, дефицит бюджета практически не изменится и по-прежнему будет составлять порядка 10% – 6,8 млрд. рублей.

Алексей отметил, что в Тульской области реализуется ряд крупных проектов – строительство онкоцентра и перинатального центра, значительные средства выделяются на дорог, благоустройство в городах и переселение из аварийного жилья. Серьёзные средства направляются на поддержку медиков, которые борются с коронавирусом. Также он отметил своё поручение укрепить базу бюджетной сферы и обеспечить выплаты зарплат бюджетникам.

– Важно, чтобы без дополнительной финансовой поддержки не остались и другие направления. Жизнь продолжается. Средства на развитие региона должны быть запланированы, – заявил Алексей Дюмин.

О том, на что предусмотрены средства в региональном бюджете губернатору рассказал Валерий Шерин. Он сообщил, что в бюджете предусмотрены средства на:

  • повышение заработной платы бюджетников в соответствии с указами президента,
  • дополнительное укрепление материально-технической базы здравоохранения;
  • софинансирование строительства нового онкоцентра;
  • дополнительные региональные меры поддержки врачам-неонатологам по поручению губернатора;
  • переселение из аварийного жилья;
  • адресную поддержку муниципалитетов;
  • увеличение расходов по дорожному фонду;
  • дополнительное финансирование фонда капитального ремонта многоквартирных домов;
  • развитие инвестиционной инфраструктуры и др.

Алексей отметил, что с учётом прогнозируемого сезонного роста заболеваемости могут потребоваться дополнительные средства на случай ухудшения ситуации, для чего необходимо создать резерв. предложил выделить на эти цели, а также на компенсацию удорожания сметной стоимости строительных контрактов из-за роста цен на стройматериалы дополнительно 300 млн. рублей.

Алексей поручил правительству Тульской области проконтролировать финансирование в полном объёме всех принятых бюджетных обязательств, отметив при этом, что все бюджетные средства должны быть освоены, а проекты – завершены качественно и в срок, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-07