Является ли горячее питание в школах здоровым

Что едят в школах? Этот вопрос актуален, даже несмотря на то, что меню в учреждениях тульской области стало единым и доступным на интернет-ресурсе для всех родителей, ведь готовят завтраки, обеды и полдники в разных столовых и из разных продуктов. Качественных ли? Соответствующих ли срокам годности?

Спокойствие! Всё о питании школьников можно узнать на горячей линии Роспотребнадзора. В частности, можно задать вопросы об организации приёма пищи учеников в общеобразовательных организациях, аспектах возможного родительского контроля за питанием детей, соблюдении принципов здорового питания.

Консультация специалистов будет вестись по 17 сентября. Номера и адреса консультационных центров на сайте регионального Роспотребнадзора.

«Если поступает жалоба, она должна быть оформлена в соответствии с требованиями закона. – Говорит заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Тульской области Валентина Голубская. – Мы объясняем, как ее подать официально, чтобы мы проверили факты, о которых говорит заявитель».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-07