В Туле 98% многоквартирных домов готовы к пуску тепла

Сегодня сотрудникам и городской администрации, и «Тулатеплосети» есть не только чем поделиться, но и даже похвастать. Многолетний труд – автоматизация котельных, подходит к своему завершению!

На финишной прямой последние шесть – те «динозавры», которые ещё в прошлом сезоне работали по старинке. С их переводом на авторежим в Большой Туле все генераторы тепла будут полностью независимы от, так называемого, человеческого фактора!

«Оператор включает горелку кнопкой и дальше горелка осуществляет все необходимые процессы. – Рассказывает заместитель генерального директора по производству АО «Тулатеплосеть» Михаил Харитонов – Это опрессовка, контроль герметичности, продувка агрегатов, розжиг».

О завершении ещё одной глобальной работы по замене ветхих труб, которая, в силу сложности и дороговизны процесса, растянулась на годы, пока даже мечтать рановато. Но заданный темп в 40 километров к каждому сезону, удалось держать и в этом году.

Как рассказал начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Валерий Дорожкин, «…износ тепловых сетей составляет 65-70 процентов. Но работа по замене ведется активно».

В цифрах подготовка к отопительному сезону 2021-22 звучит вполне уверено – из 182 городских котельных, 174 уже в режиме «секунда до запуска». А из 3014 Тульских домов с центральным отоплением, 2951 готов тепло принять – это 98 процентов!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-07