Баскетболисты «Новомосковска» с поражения стартовали в Суперфинале МЛБЛ

Баскетболисты «Новомосковска» с поражения стартовали в Суперфинале МЛБЛ

Баскетбольный клуб «Новомосковск» потерпел поражение в стартовом матче Суперфинала Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. Соревнования с участием 16 мужских и 12 женских команд в воскресенье, 5 сентября, стартовали в Севастополе.

В первом матче турнира в группе «А»подопечные тренера Владислава Прусакова со счётом 61:82 уступили хозяевам площадки из клуба «Муссон». После выигрыша в первой четверти – 13:11, наши земляки провалили вторую – 11:31, что во многом и предопределило окончательный результат. В третьем периоде вновь сильнее были севастопольцы – 26:15, локальный успех в заключительной четверти – 22:14 – особых дивидендов не принёс.

Самым результативным в составе новомосковцев был Михаил Соколов, набравший 15 очков, 10 баллов в копилку нашего коллектива принёс Данила Винокуров.

В понедельник, 6 сентября, «Новомосковск» сразится с «Черномортранснефтью» из Новороссийска, а завершат наши земляки групповой этап 7 сентября матчем против «Кристалла» из Лыткарино Московской области.

Состав остальных групп выглядит следующим образом:

Группа B: «Сланцы» (Ленинградская область), «Лара» (Улан-Удэ), «Андреевский флаг» (Хабаровск), «Асбест» (Свердловская область).

Группа C: «Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург), Profit Basket (Москва), «Арктика» (Тюмень), G-Drive (Санкт-Петербург).

Группа D: МГУ (Москва), «СУМУО-Газпром» (Новый Уренгой), «Рос-Нива» (Тольятти), «Глория» (Балашиха).

Чемпион МЛБЛ определится 12 сентября.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-06