В Туле стартовал фестиваль «Улыбнись, Россия!», а Якубович раздал 500 эскимо

В Туле стартовал фестиваль «Улыбнись, Россия!», а Якубович раздал 500 эскимо

В воскресенье, 5 сентября, в Туле состоялось торжественное открытие ХХI Международного фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!». В Тульской области он проводится уже в девятый раз и неизменно собирает известных кинематографистов, артистов, киноведов.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Он зачитал приветственное губернатора Алексея Дюмина, в котором, в частности, говорится:

– В этом году фестиваль обрёл статус международного. Поздравляю всех с этим событием! Пусть фестиваль пройдет в праздничной атмосфере. Порадует отличными фильмами, которые захочется пересмотреть и, конечно же, добрыми встречами со звёздами театра и кино.

По традиции на церемонии открытия фестиваля «Улыбнись, Россия!» были вручены награды деятелям кино. Премию «За вклад в комедию» получили лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» актриса Анна Уколова и народный артист РФ Александр Панкратов-Черный. Премии «За вклад в чувство юмора страны» был удостоен народный артист России Леонид Якубович. Лауреатом премии «За всё хорошее» стал создатель и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер.

Также гостями и участниками церемонии открытия кинофестиваля стали Эммануил Виторган, Леонид Ярмольник, Кира Прошутинская, Ольга Кабо, Аркадий Инин, Дмитрий Губерниев, Игорь Христенко и другие.

А перед открытием фестиваля «Улыбнись, Россия!» Леонид Якубович, как добрый волшебник из известной детской песенки, приземлился на вертолёте на площади Ленина и подарил 500 эскимо всем участникам праздника.

В течение недели на 19 площадках Тулы и Тульской области зрители смогут посмотреть российские и зарубежные комедии последних двух лет. Вход на сеансы – свободный, билеты можно будет получить в кассах. При этом не следует забывать, что все показы пройдут с полным соблюдением антиковидных мер. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте правительства Тульской области.

Лучшие фильмы определятся зрительским голосованием, а победители получат свои награды на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля , которая состоится 11 сентября.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-05