Под Тулой в парке активного отдыха «Некрасово» состоялся забег с препятствиями «Гонка Героев»

В Тульской области прошёл всероссийский этап «Гонки Героев»

В субботу, 4 сентября, под Тулой в парке активного отдыха «Некрасово» состоялся забег с препятствиями «Гонка Героев». Он проходит здесь с 2016 года.

Участников соревнования приветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлёв. Он отметил возрастающую популярность спорта и физической культуры среди жителей.

– Развитие массового спорта – одна из приоритетных задач, которую поставил Губернатор Алексей Дюмин. В регионе ежегодно проводится более 500 различных соревнований и мероприятий. И сегодня около 650 тыс. жителей Тульской области выбрали здоровый образ жизни, – сказал Андрей Журавлёв.

Протяженность трассы – порядка 10 километров. На ней спортсменов ждали 29 испытаний, рассчитанных на разный уровень физической подготовки – участники преодолели скалодромы и подземные тоннели, рукоходы и переправы, рвы и поля с колючей проволокой.

В забеге приняли участие 1000 человек – это более 70 команд из Тульской, Московской, Ленинградской, Самарской областей и Казани. Среди них были корпоративные команды крупных промышленных предприятий , силовых ведомств и Тульской области.

Тульский этап «Гонки Героев» стал финальным стартом перед всероссийским суперфиналом, который пройдёт 11 сентября в подмосковном Тягачево.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-04