Природа и фантазия: Алексинский художественно-краеведческий музей приглашает на выставку

Природа и фантазия: Алексинский художественно-краеведческий музей приглашает на выставку

«Анималистика в корнепластике» – именно так называется новая в музее города на Оке. Гости выставки познакомятся с шедеврами, выполненными ландшафтным дизайнером из музея-усадьбы «Ясная Поляна» Сергеем Сошневым.

Корнепластика – направление декоративно-прикладного искусства, связанное с изготовлением скульптур из переплетенных корней, сучьев, веток, в различных наростах. Это искусство изготовление скульптур из такого растительного материала. Анималистика считается одним из наиболее распространенных жанров, который уходит корнями во времена наскальных рисунков. В центре же внимания корни – самые что ни на есть растительные, но не в чистом виде, а в художественном. И тема выставки – корни культурные – мифы и легенды Древней Греции – это буквально колыбель европейской цивилизации.

«На этой выставке представлено более 40 моих работ, это может быть третья часть от общего. Тема выставки – греческие мифы в современной корнепластике, античность. Основная часть – это свежие работы последних трёх лет», – говорит художник.

Среди скульптур можно увидеть известных мифологических персонажей – Зевса и Олимпийцев, героев, Геракла и Ахилесса и чудовищ – гидру и минотавра. будет работать до конца октября.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-03