В Тульской области будут развивать цифровой факторинг

В Тульской области будут развивать цифровой факторинг

В министерстве промышленности и торговли Тульской области был дан старт реализации в регионе пилотного проекта развития цифрового факторинга. Соглашение об этом подписали представители сразу нескольких компаний, в том числе муниципальных.

Ранее первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель правления МСП Банка Петр Засельский подписали дорожную карту по взаимодействию правительства и банка по развитию цифрового факторинга в регионе. Министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов отметил, что с помощью этой платформы предприниматели смогут получить дополнительную льготную господдержку.

Тульская область – один из наиболее активных регионов, где реализуются масштабные инвестиционные проекты. За время существования банка в регионе субъекты МСП уже получили поддержку на сумму порядка 6,5 млрд рублей.

Открытая факторинговая платформа – единое цифровое пространство для всех участников факторинговых сделок: заказчиков, поставщиков и факторов. Она даёт возможность максимально оцифровать, сделать открытым и прозрачным процесс закупок в рамках федеральных законов, а также увеличить объем поддержки и расширить доступ малому и среднему бизнесу к закупкам государственных компаний и корпораций.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-03