Футболисты «Арсенала» вызваны в сборные своих стран

Футболисты «Арсенала» вызваны в сборные своих стран

Четверо футболистов «Арсенала» во время международной паузы в РПЛ вызваны в различные сборные команды. Защитник Данил Степанов и полузащитник Даниил Хлусевич отправились в молодежную сборную России, которая проведет два матча в рамках отборочного этапа Евро-2023.

Специалисты отмечают, что Даниил – безусловно, талантливый футболист, на счету которого уже есть голы в премьер-лиге. Быстрый и техничный фланговый игрок обещает вырасти в одного из ведущих футболистов красно-желтой команды. 21-летний Данил Степанов родился в Казани. Воспитанник академии «Рубина». С января 2018 года был заявлен за молодёжную команду клуба. В РПЛ дебютировал 9 декабря 2018 года в матче против «Зенита», выйдя на замену 63 минуте матча. Весь прошлый сезон провёл в аренде в футбольном клубе «Ротор».

Даниил Хлусевич родился 26 февраля 2001 года в Симферополе. До 2017 года занимался футболом в симферопольской УОР. Начал карьеру в качестве мини-футболиста. В классическом футболе играл за УОР из «Краснолесье» (2016-2018), которое выступает во втором дивизионе чемпионата Крыма. В марте 2018 года перешёл в «Арсенал». Играл за «-м», провёл за три сезона 48 матчей в первенстве молодёжных команд, забил 16 мячей. Участвовал в контрольных матчах главной команды «Арсенала». 26 сентября 2018 года дебютировал в «Арсенале» в выездном матче. Отметим также, что зимой 2020 года прошёл просмотр в португальском «Порту», однако затем вернулся в «Арсенал». По словам Хлусевича, ему дали хорошие рекомендации, заявив, что он подходит по уровню для первой команды «Порту». 4 июля 2020 года впервые сыграл за «Арсенал» в премьер-лиге.
Уже сегодня команда Михаила Галактионова на выезде сыграет с Испанией, а 7 сентября примет молодежку Мальты.

Полузащитник Зурико Давиташвили находится в расположении сборной Грузии для подготовки к квалификационным матчам Чемпионата мира-2022 с Косово, Испанией 5 сентября и Грецией 9 сентября.

Болгарский хавбек Георги Костадинов готовится к отборочным матчам ЧМ-2022 с командами Италии и Литвы, который состоится 5 сентября.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-03