Тульская область заняла второе место в номинации «Регион для жизни»

Тульская область заняла второе место в номинации «Регион для жизни»

В рамках интенсива «Архипелаг 2121» тульская команда под руководством заместителя председателя правительства Ольги Гремяковой представила проект «Мой семейный центр» и решение кейса «Многодетная мать не имеет работы и жилья». Методика работы отделений «Мой семейный центр» была признана лучшей практикой для внедрения в регионах.

Региональный проект «Мой семейный центр» стартовал с июня 2021 года. В нем семьи могут получить бесплатную юридическую, психологическую и социальную помощь. Единый номер телефона помощи семье и детям – 129.

«Третий год мы проводим мероприятие, которое дает возможность получить новые знания, проекты и инициативы. Они докручиваются в ходе интенсива и находят новые точки роста: к примеру, более 200 проектов попали в pipeline индустриальных заказчиков и инвесторов. Результаты столетнего форсайта показали важность и актуальность экологических вопросов. Могу с уверенностью сказать, что частью Стратегии АСИ станут предложения, выработанные на треке «Зеленая экономика». Архипелаг дал новый импульс и работе Национальной социальной инициативе, которая реализуется уже в 75 субъектах», – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Более 900 проектов с готовым продуктом приглашено в акселератор, подписано несколько десятков соглашений о пилотировании проектов. Часть проектов получили предложения по инвестициям. 200+ проектов попали в pipeline индустриальных заказчиков и инвесторов. Запущены серии курсов для стартапов и представителей индустриальных заказчиков.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02