«Пусть меня научат»: В Тульской области открылось 12 мастерских по стандартам WorldSkills

«Пусть меня научат»: В Тульской области открылось 12 мастерских по стандартам WorldSkills

На сегодняшний день мастерские созданы в трёх колледжах региона по направлениям «Машиностроение», «Информационно-коммуникационные технологии» и «Сельское хозяйство». Эти площадки будут доступны в том числе и ребятам из других учреждений.

В Донском колледже информационных технологий будут обучать веб-дизайну, разрабатывать программные решения с использованием блокчейн-технологий. В Тульском сельскохозяйственном колледже имени Ефанова расскажут об агрономии, сити-фермерстве, сельскохозяйственных биотехнологиях. В Тульском государственном машиностроительном колледже им. Никиты Демидова – промышленной робототехнике, мехатронике и инженерном дизайне.

WorldSkills – международная некоммерческая организация, созданная для повышения стандартов профессиональной подготовки и квалификации кадров с помощью проведения профессиональных чемпионатов по всему миру. Движение WorldSkills было основано в Испании в 1947 году как ответ на нехватку высококвалифицированных рабочих кадров, необходимых для восстановления промышленности страны в послевоенное время. В октябре 2011 года проект «Проведение Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills» был одобрен наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив, что дало старт Движению WorldSkills в России, и уже 17 мая 2012 года на южнокорейском острове Чеджу, где проходила очередная генеральная ассамблея WSI, нашу страну официально приняли в состав этой международной организации – Россию единогласно выбрали 60-м членом WSI.

К 2024 году в Тульской области откроется еще более 40 мастерских.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02