Шах и мат: Тульские школы наградили за развитие шахматного образования

Шах и мат: Тульские школы наградили за развитие шахматного образования

В Тульской шахматной гостиной наградили финалистов и преподавателей Всероссийского проекта «Шахматы в школах». Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев вручил финалистам благодарности за вклад в развитие проекта.

«Проект «Шахматы в школах» стартовал в регионе в 2017 году по инициативе uубернатора Алексея Дюмина. Сегодня в нем участвуют более 5 тысяч учащихся из различных школ муниципальных образований Тульской области. Наши ребята успешно выступают и показывают достойные результаты на всероссийских турнирах», – отметил Журавлев.

Отметим, что в прошедшем учебном году в конкурсе на лучшее преподавание шахмат приняло участие 42 школы. В номинации «Новичок» победителем стал Центр образования № 4, в номинации «Второй год» – Центр образования №36, среди «Опытных» лучшим стал Центр образования – гимназия №11 имени Александра и Олега Трояновских. Стоит отметить, что участники проекта показывают заметные спортивные результаты. Так, в июне команда «Поколение будущего» из Центра образования № 58 заняли 3-е место на Всероссийских соревнованиях в Туапсе среди учеников начальных классов.

В наступившем учебном году организаторы ставят цель привлечь к проекту больше ребят, особенно из сельских школ. Большое внимание уделят повышению квалификации преподавателей шахмат. Их будут обучать на базе Тульской шахматной гостиной.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02