Поликлинику №1 в Туле охватил капитальный ремонт

Капитальный охватит все этажи поликлиники №1 Тульской городской клинической больницы имени Ваныкина. Но поэтапно.

Уже сейчас завершается обновление фасада и работы на третьем этаже. При этом проходит в условиях действующего учреждения, врачи продолжат свой прием. Работы стартовали в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и коснутся также всех трех входных групп.

Ирина Рублевская, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина:

«В данной поликлинике за счет региональных средств будет осуществлена замена мебели, как для медицинского персонала, так и в зонах ожидания для пациентов, чтобы поликлиника соответствовала новой модели поликлиники по федеральным рекомендациям».

Каждый день в это учреждение за врачебной помощью обращаются порядка 500 человек, а всего к поликлинике прикреплено более 45 с половиной тысяч туляков. Закончить работы планируют к концу этого года. Коснется обновление и медицинское оборудование, два старых рентген-аппарата и флюорограф будут заменены на новые, цифровые версии.

Василий Киселев, и. о. заведующего поликлиническим отделением для взрослых №1 ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина»:

«Поликлиника станет более доступна для пациентов, мы планируем перенести рентген на 1-й этаж, пациентам будет более удобно прохождение исследования, все терапевты будут находиться на 2-м этаже. Будут созданы новые места ожидания для пациентов и добавлены кабинеты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02