Иностранный дровосек отправится за решётку за незаконную вырубку тульских лесов

Чернский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина иностранного государства, который вырубал и торговал незаконно срубленными деревьями.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы и лишил права заниматься деятельностью, связанной с древесиной сроком на 3 года. В результате его противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 31 млн. рублей.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью Ирина Бацейкина, «…в суде установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью в период с ноября 2018 года по февраль 2019-го с целью незаконной заготовки древесины дал указание лесозаготовительной бригаде, не осведомленной о намерениях руководителя, вырубить ликвидную древесину сверх разрешенного лесной декларацией объема. Незаконно полученную древесину руководитель коммерческой организации хранил на лесном складе, после чего продал ее индивидуальному предпринимателю».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02