В Рогожинском парке Тулы появится набережная

В Рогожинском парке Тулы появится набережная

Работы по благоустройству Рогожинского парка начнутся в 2022 году, а готов проект должен быть в 2023-м.

Рогожинский парк не просто природная зона. В годы Великой Отечественной именно здесь тульские рабочие из ополчения остановили танки Гудериана. А их потомки разбили тут парк и посадили березовую рощу — в память о погибших бойцах Тульского рабочего полка.

Долгое время парку не везло, он находился в полузаброшенном состоянии. Земля, на которой сейчас стоит памятник Григорию Агееву, комиссару Тульского рабочего полка была в частной собственности.

В 2019 году началось активное благоустройство парка – удаление сухостоя и мусора – только автомобильных покрышек было вывезено более 3 сотен, возведение спортивных и детских площадок. В 2020 в рамках нацпроекта «Экология» почистили пруд и русло реки Рогожня.

И вот теперь на очереди набережная. Ожидаемая стоимость – более 60 млн. руб. В проекте красивый выход к воде, площадки для детей и подростков, небольшая зона отдыха, обустройство родника, сеть пешеходных дорожек в плитке, в том числе вокруг пруда. Вся территория парка будет освещена и под видеонаблюдением.

Кроме того, ведутся работы по благоустройству Баташевского сада. Обустроена музейная экспозиция «Бронепоезд №16 в парке «Патриот», идет строительство стрелкового центра.

Самый важный проект 2021 года, по словам директора парков, – организация дома детского творчества и развития в Центральном парке им. Белоусова. Он будет достроен к 1 декабря 2021 года, но открытие запланировано на следующий год.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-02