В исправительных учреждениях Тульской области начался новый учебный год

В исправительных учреждениях Тульской области начался новый учебный год

С началом учебного года в филиалах и отделениях образовательного учреждения №79 ФСИН России приступили к занятиям по освоению профессий более 700 обучающихся из числа осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Тульской области.

По традиции, первый урок – это урок мира «Память, которой не будет конца», посвященный трагедии в Беслане. Такие уроки прошли во всех учебных группах филиалов и отделений под руководством мастеров производственного обучения и преподавателей образовательного учреждения, при участии начальников отрядов, сотрудников воспитательных отделов, педагогов общеобразовательных школ при исправительных учреждениях. Присутствующие на уроках почтили минутой молчания детей и взрослых, погибших в Беслане.

Руководители учебных групп познакомили обучающиеся с особенностями организации обучения в этом учебном году, с Уставом образовательного учреждения и правилами внутреннего распорядка. Руководители учебных групп обратили особое внимание на правила проведения учебных занятий в период пандемии новой коронавирусной инфекции, на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во время занятий.

Стоит отметить, что из года в год в образовательном учреждении №79 обновляется список профессий в соответствии с потребностями производственного сектора уголовно-исполнительной системы и рынка труда в целом. Всего в 2021-22 учебном году планируется подготовить 1813 квалифицированных рабочих для нужд исправительных учреждений. А после освобождения выпускники образовательного учреждения №79, обладая рабочей профессией, смогут найти достойное место на рынке труда тульского региона.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01