Ловись, рыбка, большая и маленькая: Праздник живота» устроили богородицкие рыбаки для жителей города

Ловись, рыбка, большая и маленькая: Праздник живота» устроили богородицкие рыбаки для жителей города

Кулинарный праздник устроили для своих земляков богородицкие рыбаки.

Из ими же наловленной на Оке и даже Волге рыбы они сварили ароматную уху, которой бесплатно угощали всех желающих которых, кстати, оказалось не мало. Гости же высоко оценили вкус похлебки, приготовленной местными шеф-поварами. Кулинарных дел мастера провели и мастер-класс для любителей рыбной ловли, а еще рассказали им и о секретах приготовления наваристой ухи. Ведь уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное – только чтобы подчеркнуть ее вкус. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг,  но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Не годятся для ухи, по словам поваров, плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки. Считается также, что нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.

Застолье стало возможным благодаря членам Богородицкого клуба охотников и рыболовов, которые и стали первыми дегустаторами окской ухи.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01