Радость простого общения: В тульской области реализуется социальная программа «Тепло души»

Радость простого общения: В тульской области реализуется социальная программа «Тепло души»

С пожилыми людьми и инвалидами Людмила Ярова работает с 2015 года. В государственном учреждении Тульской области «Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» она оказывает услуги по организации досуга в отделении «Милосердие».

С самого начала своей работы создатель программы «Тепло души» организовала тесное взаимодействие с приходом Левинского храма. Сама стала его прихожанкой, участвуя не только в богослужениях, но и в благоукрашении храма, уборке к праздникам и других трудах.

«Идея создания программы «Тепло Души» родилась в связи с комплексом ограничительным мер, возникших при появлении новой инфекции короновируса. Долгое время люди, имеющие достаточно ограничений вследствие своих заболеваний, были вынуждены ещё и отказаться от общения друг с другом, с друзьями и близкими. А ведь польза от живого общения очевидна для успешной адаптации в обществе и интеллектуального развития в целом, не говоря уже о простой радости общения – радости видеть, говорить, улыбаться другому человеку, радости посидеть друг с другом даже молча, но вживую», – рассказала создатель программы   Людмила Ярова.

Общение – это источник радости, тепло души. Целью программы как раз и являются такие душевные посиделки. Это «сладкие дени рождения», которые проводятся на постоянной основе каждую последнюю пятницу месяца для жителей, отметивших свой день рождения в текущем месяце в отделении «Милосердие» общего направления Товарковского дома-интерната.

Организаторы отмечают, что некоторые задачи программы уже достигнуты: одни люди получили возможность понять, что их помощь просто необходима, а другие почувствовали, что их любят и заботятся о них, просто потому, что они есть.

Фото Ангелины Антиповой.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01