Количество поступивших в опорный вуз региона в 2021 году значительно возросло

В первый раз…на первый курс. Торжественные мероприятия, посвящённые Дню Знаний, сегодня прошли и в вузах областной столицы. На одном из таких побывал и наш корреспондент Никита Юрков.

1 сентября – праздник не только для школьников, но и для студентов. Эти мальчишки и девчонки сегодня впервые сели за парты Тульского государственного университета. Впереди у них – увлекательные годы обучения в стенах этого вуза. Впрочем, студенческая жизнь – это не только новые знания. Кто за новыми знакомствами, кто за знаниями, а кто и за приятными воспоминаниями – ожидания от обучения в у ребят, поступивших в этом году в институт гуманитарных и социальных наук, совершенно разные. Однако новоиспечённых студентов здесь объединяет одно – это полная уверенность в выборе своей будущей профессии.

«Выбрала психологию, ведь с детства хотела знать людей поближе. После 11 класса не раздумывая подала на психологию».

«Со второго класса занимаюсь языками. С детства интерес возник и на всю жизнь».

«Не раздумывая пошла на психологию, чтобы связать с ней свою жизнь».

В этом году количество поступивших в опорный вуз региона значительно возросло. Это связано с увеличением числа бюджетных мест на 10% – теперь их 1392. Ну а самые популярные направления у ребят – это лечебное дело, юриспруденция и социология. Но, конечно, главное событие нового учебного года – это возвращение к полному оффлайн обучению. Его ждали не только студенты, но и педагоги.

Ирина Батанина, директор института гуманитарных и социальных наук ТулГУ:

«В последнее время дистанционное обучение было в связи с коронавирусной инфекцией. Все хотят учиться очно!»

Конечно, и здесь внёс свои коррективы. Так, заселять в общежития тульских вузов будут только привитых студентов, или же ребят, с отрицательным ПЦР-тестом. Однако, это совсем небольшие помехи на пути к новым знаниям.

Никита Юрков, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01