Как встретили День знаний тульские школьники

Банты, косички, галстуки и, конечно, букеты. По всей стране сегодня прозвенел первый звонок. Сколько учеников в нашей губернии сядут за парты в новом учебном году, знает Алексей Ерёмин. Ему слово.

Ещё вчера малыши, а сегодня они готовы к своему первому Дню знаний и уже понимают – лёгкая жизнь закончилась. В этом году эпидситуация позволила провести линейки очно, торжественно и, самое главное, с участием родителей.

«Поехали!»

А вот в лицее №2 нет начальной школы, здесь готовят будущих специалистов обороной отрасли. Ещё в 2016 году в стенах учебного учреждения по инициативе главы региона Алексея Дюмина была создана физико-математическая школа имени академика Шипунова.

Алевтина Шевелёва, министр образования Тульской области:

«Сегодня все школы принимают кто-то первоклашек, а кто-то, как в этом лицее, свои пятые классы, которые тоже сюда идут как в первый раз. Это учреждение – одно из наиболее уникальных в нашем регионе, это одно из самых крупных учреждений и учреждение, в котором в настоящее время имеется столько профилей, что какие бы интересы, увлечения ни были у ребенка, именно здесь найдется и профиль по обучению и возможности для развития дополнительно его способностей, талантов для буквально каждого ребенка». 

После торжественной линейки гости лицея ознакомились с его работой, посетили и лицейский технопарк. В новом учебном году школы региона будут работать в очном формате, при строгом соблюдении санитарных требований. По утрам детям и педагогам будут измерять температуру, усилят дезинфекционный режим, за классами закрепят отдельные кабинеты. Расписание уроков и график посещения столовых составлены таким образом, чтобы свести к минимуму пересечение потоков школьников. Всего же в Тульской области будут грызть гранит науки 143 тысячи учеников.

Алексей Ерёмин, Сергей Куренков, Олег Антонов 

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01