За минувшее лето в Тульской области зафиксирован один случай отравления грибами

Осень, как всегда, подкралась незаметно.

Для кого-то это пора уроков и домашних заданий, для кого-то – дождей и простуд, а для кого-то – долгих прогулок по неизведанным лесным тропам. Конечно, мы говорим о любителях тихой охоты – грибниках. Однако, и в этом, казалось бы, нехитром деле, есть свои тонкости. Нужно соблюдать определённые правила, чтобы обычный поход в лес, а точнее дегустация  не закончились пищевым отравлением. Так, за минувшее лето в  регионе зафиксирован один случай отравления грибами – жительница Новомосковска собирала их в неположенном месте. А вот как избежать таких печальных последствий нам рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Дарья Ершова, главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«В первую очередь нужно обращать внимание на вид гриба – брать в лукошко только хорошо знакомые вам грибы. Не рекомендуем собирать их вблизи автомобильных дорог, промышленных предприятий, в лесопарках и в городских зонах, так как такие грибы накапливают в себе токсичные вещества, соли тяжёлых металлов и становятся непригодными в пищу, что впоследствии может вызвать отравление. Собирать грибы лучше в лукошко, не в полиэтиленовый пакет, чтобы был доступ воздуха, потому что в пакетах грибы быстро портятся и в них могут накапливаться также токсичные вещества и продукты распада белков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01