Опасный манёвр: В Туле протекла крыша в доме маневренного фонда

Тошнотворный запах и сырость. Это первое, что ощущаешь, когда входишь в подъезд общежития на улице Каминского. Здесь в двух смежных комнатах уже пять лет живет Галина Голышева вместе с сыном и мамой. В 2013 году в результате пожара они потеряли свой дом. К нам семья обратилась из-за текущей кровли.

«Крыша вся худая, течёт. Рамы сгнили, всё плесенью покрылось. Дети болеют без конца. Мне сказали подождать до весны», – рассказала Галина Голышева.

Из-за текущей кровли пострадал даже недавно сделанный ремонт в местах общего пользования. Но это далеко не единственная проблема дома.

«Завели котёнка, потому что крысы бегают. Трубы же еле тёплые, как парное молоко. Бельё и кровати мокрые, спим под двумя одеялами», – рассказывает Галина.

Семья, кстати, стоит на очереди на жилье как малоимущая. Но они потеряли надежду получить квартиру в обозримом будущем. По словам Валентины Голышевой, она стоит в очереди 14 лет.

Мы отправили запрос в администрацию Тулы. Согласно письму, семья Голышевых – 88-е в списке на получение жилья. Документов, подтверждающих право на внеочередное предоставление помещения, в учетном деле нет, хотя сгоревший дом наверняка не подлежит восстановлению. Делать или не делать ремонт, будет решено лишь после проведения комиссионного обследования.

Добавим, Галина Голышева в комнате приютила еще и двоюродную сестру с тремя детьми, у которой не имеется своего жилья. Законных оснований нет, но это 7 человек в двух комнатах. На вопрос, почему женщина не оформит себе жилье, мы получили ответ, что «это все-таки родня, да и привыкли».

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-03-07