В школах Тульской области прошли торжественные линейки

В школах Тульской области прошли торжественные линейки

Ещё вчера малыши, а сегодня они готовы к своему первому Дню знаний и уже понимают – лёгкая жизнь закончилась.

В этом году эпидситуация позволила провести линейки очно, торжественно и, самое главное, с участием родителей. В новом учебном году школы региона будут работать в очном формате, при, соответственно, строгом соблюдении санитарных требований. Расписание уроков и график посещения столовых составлены таким образом, чтобы свести к минимуму пересечение потоков школьников. Всего же 143 тысячи учеников в Тульской области будут грызть гранит науки в этом учебном году.

1 сентября, в День знаний, министр образования Тульской области Алевтина Шевелева приняла участие в праздничном мероприятии в лицее № 2 имени Бориса Анатольевича Слободскова.

«Ваш лицей – один из лучших в Тульской области. Еще в советское время здесь были открыты физико-математические классы – одни из первых во всей стране. Выпускники лицея ежегодно поступают в ведущие вузы. Многие стали учеными, настоящими мастерами своего дела. Уверена, что и сегодняшние ученики тоже добьются успехов и прославят родной край»,- подчеркнула Шевелева.

После торжественной линейки министр ознакомилась с работой лицея, посетила лицейский технопарк, где проходили занятия в рамках «Года науки и технологий». Напомним ещё в 2016 году в стенах лицея была создана физико-математическая школа имени академика Шипунова. Это было сделано по инициативе Алексея Дюмина в рамках Программы социально-экономического развития региона «Тульская область – земля силы и талантов». Одно из ключевых направлений Программы называлось «Образование будущего – кадры для промышленности». Оно предполагало объединение лучших учреждений, вузов и предприятий для подготовки специалистов, нужных промышленности области. Создание этой школы – один из первых примеров такого взаимодействия в области. Школа стала структурным подразделением лицея №2, в ней ученики 10-х -11-х классов из разных школ области углубленно изучают физику и математику.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01