Тульские спортсмены-рукопашники готовятся к Кубку мира

Тульские спортсмены-рукопашники готовятся к Кубку мира

Закончились сборы спортивной сборной команды России по рукопашному бою в Алуште, где юные спортсмены готовились к Кубку мира. Все они уже в ближайшее время прибудут в расположение региональных команд.

Три тульских спортсмена-рукопашника были вызваны на тренировочное мероприятие сборной команды России по подготовке к Кубку мира в Алушту. В их составе Никита Архипов, Анна Шубина, Яна Медведева, а также тренер сборной команды России Дмитрий Дагаев. Сборы проходили на базе ФГБУ тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в городе Алушта, в период с 16 по 30 августа 2021 года.

В 1989 году в Ульяновске было принято решение проводить соревнования по правилам, которые стали основополагающими для действующих правил рукопашного боя. И в 1990 в Орле состоялся первые зональные соревнования, а в Набережных Челнах прошел Чемпионат России. С 1992 по 1997 годы рукопашный бой в Тульской области активно развивается по линии МВД и «Динамо». В 1996 году в Туле проводился первый чемпионат МВД России по устоявшимся правилам нынешнего направления. С 1997 года начинают проводиться соревнования среди юношей.

Рукопашный бой более 3114 лет стоит на страже Руси. В Тульской области рукопашным боем в силовых структурах занимаются свыше 15 тысячи человек.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01