На избирательных участках Тульской области организуют непрерывную видеозапись

В Тульской области продолжается подготовка к Единому дню голосования. На избирательных участках завершается установка камер видеонаблюдения. О том, как будет вестись контроль за ходом избирательного процесса, расскажем в нашем сюжете.

Эти камеры способны в режиме реального времени транслировать высококачественную картинку на удаленные устройства. Они установлены на именном избирательном участке в тульском Центре образования №1. Доступ к видео получат все стороны, заинтересованные в прозрачности Единого дня голосования. Это наблюдатели от политических партий, представители Общественной палаты региона и непосредственно кандидаты на ключевые посты.

Как сообщила пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях Ольга Левошко, «наши специалисты завершают установку камер видеонаблюдения по всей Тульской области. Это 1146 камер на 573 избирательных участках и территориальных избирательных комиссиях. Все камеры высокого разрешения, с одновременной передачей видео в центр обработки данных «Ростелекома» и записью на стационарные устройства».

Видеонаблюдение охватит самые многочисленные избирательные участки. Также прямую трансляцию организуют в атриуме Тульского кремля, где развернут региональный мониторинговый центр Общественной палаты. Свои штабы видеонаблюдения вправе создать и представители политических партий.

По словам председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, «будет вестись видеонаблюдение на 29-ти территориальных и 544-х участковых избирательных комиссиях. На участках с видеонаблюдением будут голосовать почти 850 тысяч избирателей – больше 73% от общего числа. Непрерывная видеозапись будет вестись все три дня круглосуточно, включая ночное время».

Напомним, депутатов Государственной думы, губернатора Тульской области и в представительные органы местного самоуправления пройдут с 17 по 19 сентября.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01